Вторник, 19.09.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость

3soft.ucoz.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Культура » Новости » Опасность конфронтации с Россией ("Forbes", США)
Опасность конфронтации с Россией ("Forbes", США)
fhnehДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:24 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Репутация: 0
Статус: Offline
Действия России за последние несколько дней представляют собой важный, но до сих пор остающийся без ответа вызов внешней политике США. Россия реализует ряд инициатив, которые неизбежно приведут ее к конфронтации с Соединенными Штатами.

Во-первых, Россия на этой неделе впервые решила присоединиться к действиям ОПЕК по сокращению объемов добычи нефти. Данный шаг неминуемо усилит напряженность в ее отношениях с Западом. В прошлом Россия сопротивлялась, но сегодня этот крупнейший в мире производитель и второй экспортер нефти дает понять, что задумывается даже о вступлении в ОПЕК. Россия, рискующая в таком случае утратить столь важное для нее членство в "большой восьмерке", вполне может пойти на сокращение добычи нефти на 300 тысяч баррелей из того объема в 9,75 миллиона баррелей, что она добывает ежедневно.

Кроме того, последние переговоры между Москвой и Вашингтоном по вопросам контроля вооружений и противоракетной обороны не дали ощутимых результатов. Хотя обе стороны выразили в общих словах оптимизм по поводу будущего этих переговоров, российские лидеры считают, что те "серьезные разногласия", о которых они говорили, вряд ли будут устранены в ближайшее время.

Партнеры

Тем временем, Россия в понедельник объявила, что ее боевые корабли впервые с окончания советской эпохи посетят с визитом Кубу. Они находятся в Карибском море с прошлого месяца, и их присутствие в нашем полушарии многие расценивают как ответ на доставку военными кораблями США гуманитарной помощи в Грузию этим летом после окончания ее войны с Россией.

А в субботу Северная Корея заявила, что может затормозить процесс вывода из строя своего главного ядерного объекта. Произошло это после прекращения топливной помощи США данной стране, что было вызвано провалом переговоров по вопросу проверки действий Пхеньяна по деактивации этого объекта.

Как заявил госдепартамент США, все пять стран, ведущих переговоры с Северной Кореей - а это Япония, Россия, Китай, Соединенные Штаты и Южная Корея, договорились о прекращении поставок энергоресурсов Пхеньяну до тех пор, пока не будет достигнут прогресс в вопросе "протокола проверки". Однако Россия говорит, что продолжит поставки нефти в Северную Корею.

Далее, Россия категорически опровергла заявления о договоренности с США в вопросе отсрочки или временного прекращения поставок нефти в случае отказа Северной Кореи от сотрудничества в процессе демонтажа.

Все эти последние действия представляют собой очередную попытку Москвы бросить вызов американским интересам во всем мире.

Сразу после президентских выборов в США, в ответ на американские планы размещения системы противоракетной обороны в Польше и Чехии Россия объявила о намерении развернуть в Калининградской области свои наступательные ракеты, которые будут нацелены на Западную Европу. Как заявил президент Дмитрий Медведев, россияне считают, что американская система ПРО будет направлена исключительно против них, и это лишь часть агрессивных гегемонистских устремлений США.

На самом деле, как ясно заявляют лидеры западных государств, данная система предназначена не для защиты США и Европы от России. Ее цель - защитить США и НАТО от возможного применения ядерного оружия Ираном. Россия давно уже выступает в поддержку действий Ирана по расширенному использованию ядерной энергии в "мирных" целях. Активно развиваются и торговые отношения между двумя странами.

В дополнение к этому у нее существуют связи с государствами-изгоями и террористическими организациями, которые осуществляются через одну из ближайших союзниц России - Венесуэлу. Таким образом, русские как минимум закрывают глаза на возможные действия террористов. Уровень сотрудничества Венесуэлы с Ираном настолько высок - в плане поставок оружия, сельскохозяйственных проектов, а также прямой и явной поддержки организаций ХАМАС и "Хезболла", что было бы серьезной ошибкой не возложить на Россию хотя бы частичную ответственность за действия данных группировок, дестабилизирующих и без того неспокойный мир.

Соединенные Штаты должны занять твердую позицию в отношении России. Но они обязаны также четко продемонстрировать, что в случае ответственного поведения русские могут получить большие выгоды от американо-российского сотрудничества. Конечно, в случае максимальной открытости в этих отношениях может возникнуть возможность для дополнительных соглашений в сфере контроля вооружений и для отказа от нашего плана развертывания системы противоракетной обороны в Чехии и Польше.

Но есть также и возможность для существенного и прямого сотрудничества между двумя странами. Россия отчаянно нуждается в дополнительных иностранных инвестициях для своего энергетического сектора. Соединенные Штаты должны ясно показать, что в случае налаживания более тесного сотрудничества в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом, а также отказа России от своих тесных связей с Северной Кореей, Ираном и Венесуэлой они будут содействовать поступлению этих инвестиций.

Для этого США должны доказать, что их экономические стимулы в отношении борющейся со своими проблемами России дадут ей больше, нежели продажа оружия и сотрудничество в ядерной области со странами, помогающими террористам.

Российская угроза ясна, очевидна и близка. Русские могут помочь в деле прекращения распространения ядерного оружия и борьбе с международным терроризмом. Но если новая администрация не разработает политику, нацеленную на сотрудничество, оправдаются самые мрачные опасения Джо Байдена (Joe Biden), говорившего о том, что Барак Обама подвергнется испытанию мировым кризисом. И произойдет это быстрее, чем мы думаем.

Дуглас Шон - исследователь общественного мнения и писатель более 30 лет работает консультантом на избирательных кампаниях. Его последняя книга называется "Провозглашение независимости: начало конца двухпартийной системы" (Declaring Independence: The Beginning of the End of the Two-Party System).

 
vzlom-voroninДата: Вторник, 23.06.2015, 15:19 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 0
Статус: Offline
Предоставляю услуги по взлому.
Взломаю что угодно.

Mail.ru Yandex.ru Rambler.ru
Gmail.com Yahoo.com
Вконтакте Одноклассники
Facebook Twitter Instagram
Мой мир Ask Google +
Mamba Спрашивай
И, абсолютно любые другие аккаунты.
АНОНИМНО
БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
СРОЧНО

CRAZY.HACK.100@YANDEX.RU
 
Форум » Культура » Новости » Опасность конфронтации с Россией ("Forbes", США)
Страница 1 из 11
Поиск: