Понедельник, 25.09.2017, 05:24
Приветствую Вас Гость

3soft.ucoz.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Компьютеры » Сотовые телефоны » Вот немного про настройку GPRS
Вот немного про настройку GPRS
fhnehДата: Пятница, 11.09.2009, 17:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Репутация: 0
Статус: Offline
В последнее время, очевидно, в связи с началом тестовой эксплуатации сети GPRS в "Мобильных ТелеСистемах", наша конференция завалена вопросами на тему "Как подключить КПК к интернету через GPRS?". В этой статье мы попытались ответить на общие вопросы и дать подробную инструкцию по подключению. При этом нужно учитывать, что GPRS - штука капризная (первые статьи, посвященные еще тестовому GPRS у "Би Лайн", изобилуют описаниями плясок с бубнами вокруг телефонов и КПК), поэтому не стоит считать этот материал панацеей от всех бед - информация здесь рассчитана на случай, когда "все работает".

Что такое GPRS

Одним из существенных недостатков сетей сотовой связи стандарта GSM на сегодняшний день является низкая скорость передачи данных (максимум 9.6 кбит/с). Да и сама организация этого процесса далека от совершенства - для передачи данных абоненту выделяется один голосовой канал, а биллинг осуществляется исходя из времени соединения (причем по тарифам, мало отличающимся от речевых).

Для высокоскоростной передачи данных посредством существующих GSM-сетей и была разработана GPRS (General Packet Radio Service - услуга пакетной передачи данных по радиоканалу). Необходимо отметить, что кроме повышения скорости (максимум составляет 171.2 кбит/с), новая система предполагает иную схему оплаты услуги передачи данных - при использовании GPRS расчеты производятся пропорционально объему переданной информации, а не времени, проведенному online. К тому же, введение GPRS способствует более бережливому и рациональному распределению радиочастотного ресурса: особо не вдаваясь в технические тонкости можно сказать, что "пакеты" данных передаются одновременно по многим каналам (именно в одновременном использовании нескольких каналов и заключается выигрыш в скорости) в паузах между передачей речи. И только в паузах - голосовой трафик имеет безусловный приоритет перед данными, так что скорость передачи информации определяется не только возможностями сетевого и абонентского оборудования, но и загрузкой сети. В GPRS ни один канал не занимается под передачу данных целиком.

Для передачи данных необходимо иметь специальный телефон, совместимый с GPRS. При этом GPRS-терминалы подразделяются на три класса:
• устройства класса А способны одновременно работать как с передачей голоса, так и с передачей данных (они, говоря техническим языком, обладают возможностью функционировать как в режиме коммутации каналов (circuit switched), так и в режиме коммутации пакетов (packet switched). Подчеркну - речь идет об одновременной работе в разных режимах)
• устройства класса В могут осуществлять либо передачу голоса, либо передачу данных, но не одновременно
• устройства класса С поддерживают только передачу данных и не могут быть использованы для голосовой связи. Как правило, это разного рода компьютерные платы для обеспечения беспроводного доступа к данным
Следует заметить, что максимальная скорость передачи данных определяется, в первую очередь, количеством каналов, с которыми одновременно может работать абонентский терминал. Один канал обеспечивает передачу данных со скоростью до 13.4 кбит/с.

WAP-GPRS

Прежде чем пытаться подключить КПК через GPRS, нужно проверить работоспособность этого самого GPRS на сотовой трубке, которая будет работать в качестве модема. Для этого нужно произвести ряд настроек. Все, что нужно настроить в сотовом телефоне указано на сайтах операторов "МТС" и "Би Лайн". Здесь можно найти подробные пошаговые руководства по настройке отдельных моделей телефонов (Motorola T260, Siemens S45 и ME45, Nokia 8310). Если же у вас другая модель телефона, можно воспользоваться общими настройками. Прежде, чем приступать к работе в интернете, желательно потестировать телефон в WAP-GPRS.

С WAP-настроек и начнем:

Настройки для "Би Лайн". Нужно создать на телефоне новый профиль передачи данных с произвольным названием. Затем зайти в настройки профиля и указать следующую информацию: носитель данных (data bearer) - GPRS; APN (access point name) - wap.beeline.ru; IP адрес - 192.168.017.001; имя пользователя (username) - beeline; пароль (password) - beeline.

Настройки для "МТС". Нужно создать на телефоне новый профиль передачи данных с произвольным названием. Затем зайти в настройки профиля и указать следующую информацию: носитель данных (data bearer) - GPRS; APN (access point name) - wap.mts.ru; IP адрес - 212.044.140.013 ; имя пользователя (username) - mts; пароль (password) - mts.

После ввода этих данных телефон должен работать в WAP. Если же он не работает, причины, скорее всего, следующие: не подключена услуга передачи данных через GPRS (ее можно подключить, просто позвонив в абонентскую службу), не подключена услуга WAP (то же самое), не работает GPRS-передатчик на самом телефоне, вы вместе с телефоном находитесь вне зоны покрытия GPRS для доступа в интернет. Точка зрения телефона
Если с WAP'ом все прошло нормально, можно приступать к настройке GPRS для работы с компьютером. Опять же, все, что нужно сделать на телефоне подробно описано на сайтах операторов (см. ссылки выше).

В комплекте практически со всеми сотовыми телефонами с поддержкой GPRS (за исключением, пожалуй, Ericsson) лежит диск, на котором находится ПО для настольных версий Windows, которое само настроит GPRS-соединение. Владельцам КПК сложнее - для них таких дисков нет. Что ж, никто не мешеает ввести все необходимые данные руками.

Сначала, опять же, нужно настроить саму сотовую трубку. Настройки для GPRS-интернет слегка отличаются от WAP'овских.
Для МТС. Опять нужно создать профиль передачи данных с любым именем, APN - internet.mts.ru; имя пользователя и пароль - mts, поле IP-адрес остается пустым (или там нужно поставить галочку "Получить IP-адрес автоматически", если такая есть).

Настройки "Би Лайн". Все очень похоже. APN - internet.beeline.ru; имя пользователя и пароль - beeline, поле IP-адрес остается пустым (или там нужно поставить галочку "Получить IP-адрес автоматически", если такая есть). Если есть настройки адреса DNS-сервера, в них тоже нужно найти пункт "Получить адрес DNS-сервера автоматически".

Не стоит в этот момент бросаться настраивать КПК и пытаться установить на нем соединение. Лучше сначала потестировать GPRS-интернет на ПК или ноутбуке, с которыми обычно проблем не возникает, и убедиться, что эта услуга в принципе работает.
Для этого нужно установить на ПК соответствующее программное обеспечение (оно есть на диске в коробке телефона), которое позволит Windows опознать ваш сотовый как модем. Впрочем, некоторые модели телефонов Windows (XP, по крайней мере) опознает и без всякого дополнительного ПО. Например, Ericsson R520m, просто поднесенный к инфракрасному порту, тут же нашелся и автоматически добавился в список модемов.

Теперь нужно настроить удаленное соединение. Для этого создаем новое соединение, произвольно называем его, выбираем соответствующий модем (ориентируясь по названию сотового телефона) и вводим номер телефона. Внимание! Чаще всего, номер будет *99#. Но, в зависимости от модели сотовой трубки, этот номер может быть и другим. Например, при использовании Siemens S45/ME45 номер телефона должен выглядеть как *99***1# (все восемь символов следует вводить без пробелов). Нажимаем "Далее", потом "Готово" и соединение создано. Теперь, еще нужно его настроить.

Теперь находим свежесозданное соединение. В нем снимаем галку с "Использовать код страны и параметры связи", далее "Подключение">>"Настройка">>"Подключение">>"Дополнительно". Вводим строку инициализации модема AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.ru" или AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.mts.ru". В "Допустимых протоколах" оставляем только протокол TCP/IP, в его настройках указываем DNS-сервера. 194.067.002.114 и 194.190.195.066 для "Би Лайн"; 213.087.000.001 (и первичный, и вторичный) для МТС. Кроме того, снимаем галочки с "Использовать сжатие заголовков IP". Теперь можно попробовать подключиться и, если соединение успешно установлено и данные передаются, переходить к настройкам КПК.
Psion

Для работы понадобится так называемый MobileGPRSUpdate или Mobile Connectivity Update 2.0. Устанавливать его можно, даже если на КПК уже инсталлирован Mobile Connectivity Update 1.0. mobilegprsupdate.sis

После установки обновления можно приступать к настройке машинки. Заходим в "панель управления" (Ctrl-S). Работать будем с иконками Modem и Internet.
Создаем модем (Ctrl-N), задаем его параметры. Имя: произвольное, ; Скорость: 57,6 Кбит/с; Соединить: Инфракрасн.; Класс факса: Авто. На вкладке "Опции" оставляем все значения по умолчанию, на вкладке "Инициализация" пишем строку ATZ. На вкладке "Дополнительно": Управление потоком данных: Hardware (RTS/CTS); Terminal Detect (DSR/DTR): да; Carrier Detect (DCD): нет; Тип модема: Mobile. Нажимаем "ОК".

Далее настраиваем параметры Интернет-соединения. Создаем новое подключение с использованием стандартных настроек, произвольно называем его. На вкладке "Служба" вводим Имя: любое; Тип соединения: Дозвон; "Автомат." дозвон: нет. Номер станд. дозвона - до сих пор предмет обсуждения. Иногда работает *98**1#, иногда *99#. Для Siemens нужен *99***1#.

Далее задаем имя пользователя: beeline/mts; пароль: beeline/mts. Наверное, понятно, что имя пользователя и пароль указываются в зависимости от оператора. Во вкладке адреса указываем только адреса DNS-серверов: 194.067.002.114 и 194.190.195.066 для "Би Лайн"; 213.087.000.001 (и первичный, и вторичный) для МТС.
Все остальные настройки можно не трогать. После создания интернет-соединения, запускаем Web или E-mail пробуем зайти на какую-нибудь страничку или получить почту и Psion предложит "позвонить" в интернет. Выбираем нужное соединение (если их несколько) и, теоретически, все должно работать. Не стоит пробовать сразу зайти в интернет через браузер Opera, поскольку он любит выдавать ошибку "Network Problem".

Не работает. Попробуйте поэкспериментировать со строкой инициализации и номером телефона. Убедитесь, что работают инфракрасные порты на обоих устройствах.

Palm

Как всегда, начинаем с создания нового профиля модема, с параметром Connection Method - IR to PC/Handheld (в старых версяих Palm OS - iRCOMM to PC). При работе с телефонами Ericsson - IRCOMM to Modem! Скорость соединения (во вкладке Details) устанавливаем на 57,6 Кбит/c, там же отключаем управление потоком на Palm. В Prefs>>Network указываем:
БиЛайн МТС
User Name: beeline mts
Password: beeline mts
Подменю Details:
Connection Type: PPP PPP
Idle timeout: Never Never
DNS1: 217.118.66.243 213.087.000.001
DNS2: 217.118.66.244 213.087.001.001
IP Address: Automatic Automatic

Теперь во вкладке Script пишем следующее:
Send: atz
Send CR
Send at+cgdcont=1,"IP","internet.beeline.ru" (или "internet.mts.ru")
Send CR
Send: atd*99# (или другой номер для некоторых моделей сотовых телефонов)
Send CR
End

Как и при работе с Psion, без строки at+cgdcont=1 и т.д. можно обойтись, ограничившись atz.
Не работает. В общем-то соединение создано и готово к употреблению, но могут возникнуть проблемы. Первая - сообщение об ощибке, связанное с сигналом "занято". Для ее устранения можно попробовать зайти в терминальную программу, инициализирвать модем (atz), набрать номер (atdномер телефона, например *99#), после появления надписи CONNECT подождать секунд 15, после чего перейти в режим команд(+++) и повесить трубку (ATH).
Со второй проблемой сталкиваются исключительно пользователи Palm серии m500. Наладонник соединяется, но тут же разрывает связь с ошибкой "PPP Timeout". Для решения этой проблемы нужно слегка подправить скрипт в настройках соединения, вот так:
Send:atz
Send CR
Send:at+cgdcont=1,"IP","internet.mts.ru","0.0.0.0",0,0
Send CR
Delay:1
Send CR
Send:atd*99***1#
Send CR
End

Пример приведен для соединения Palm m500 с МТС через Siemens S45. Соответственно, APN в строке инициализации и набираемый номер могут отличаться. Ключевые добавления, которые, очевидно, и исправляют ошибку - строка Delay, а также ,"0.0.0.0",0,0 .
Кроме того, несколько отличаются настройки для связки Sony T415 и Nokia 6510. Для WAP на телефоне нужно установить настройки Session mode: Temporary и GPRS Connection: When needed. Далее в настройках нового интернет-соединения:
Connect to>>Modem!
Via>>Infrared
Dialing>>TouchTone
Затем в Preferences>>Network указываем телефон *99# (все остальные настройки стандартные, см. выше) и не пользуемся скриптом.

Pocket PC

Все настраивается по уже известому сценарию. Выбираем модем (при подключении через инфракрасный порт - Generic IrDA modem, при подключении по кабелю - Hayes Compatible on COM1). Если вы пользуетесь Bluetooth, модем нужно указать как Bluetooth Dialup Modem. Скорость передачи данных устанавливаем на 57600 Кбит/с. В закладке Advanced>>Port Settings выбираем аппаратный контроль потока (Flow Control - Hardware) и снимаем все галки, в "TCP/IP" снимаем галки с "Use software compression" и "Use IP header compression", в "Name Servers" выбираем "Use specific server address" и вводим адреса DNS-серверов: 194.067.002.114 и 194.190.195.066 для "Би Лайн"; 213.087.000.001 (и первичный, и вторичный) для МТС.
Далее вводим телефонный номер (*99# и другие), строку инициализации +CGDCONT=1, "IP", "internet.beeline.ru" или +CGDCONT=1, "IP", "internet.mts.ru" (лучше без проблелов) и жмем "Finish".
Затем возвращаемся в Settings>>Connections>>Dialling Locations>>Dialling Patterns и во всех трех строчках оставляем только по букве G. Соединение готово. Заходим снова в Settings>>Connecntions>>Connections и нажимаем кнопку Connect под строчкой Internet Settings.

Не работает. Диагноз установить обычно сложно. Нужно еще раз перепроверить все настройки. Кроме того, на Compaq iPaq 3870 нужно обязательно установить обновление ROM.

 
stepakovДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:44 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 0
Статус: Offline
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взлом систем социальных сетей
почт и сайтов, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

============================================================================================================================================ ============================================================================================================================================

*Почтовые ящики:
- mail, list,inbox, bk, rambler
  yandex, gmail, и т.д!.

*Предоставляем услуги по взлому социальных сетей:
- mamba
- odnoklassniki
- vkontakte

*Распечатка смс сообщений и звонков:
- Билайн
- МегаФон
- МТС

*Профессиональный подход
*Работаем не первый год, С 2007 ГОДА   
*Быстрые сроки
*Скидки при заказе от 2-х ящиков до 50% на 2 ящик.

*Присылайте mail жертвы на hacks-all@yandex.ru или в skype hacks-all
Пароль после взлома не меняю!
В ДАЛЬНЕЙШЕМ БЕСПРЕПЯТСТВЕННЫЙ ДОСТУП К ЯЩИКУ ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЖЕРТВОЙ.
*Цена от 1500 рублей.
*Оплата ТОЛЬКО после успешного взлома!
*Предоставлю ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА на ваш выбор.
***Также обучаю взлому, недорого.
*Обучиться сможет любой, даже совсем не разбирающийся в компьютерах
*Процесс занимает несколько часов
Если вас всё устраивает, заказывайте!
ЗА БЕСПЛАТНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, ХАЛЯВЩИКОВ ПРОШУ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!

=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
 
vzlom-voroninДата: Вторник, 23.06.2015, 14:38 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Репутация: 0
Статус: Offline
Предоставляю услуги по взлому.
Взломаю что угодно.

Mail.ru Yandex.ru Rambler.ru
Gmail.com Yahoo.com
Вконтакте Одноклассники
Facebook Twitter Instagram
Мой мир Ask Google +
Mamba Спрашивай
И, абсолютно любые другие аккаунты.
АНОНИМНО
БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
ЛЮБЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
НИЗКИЕ ЦЕНЫ
СРОЧНО

CRAZY.HACK.100@YANDEX.RU
 
Форум » Компьютеры » Сотовые телефоны » Вот немного про настройку GPRS
Страница 1 из 11
Поиск: