Понедельник, 06.04.2020, 07:22
Приветствую Вас Гость

3soft.ucoz.ru

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Культура » Новости » Политика Газпрома и Украины
Политика Газпрома и Украины
fhnehДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 381
Репутация: 0
Статус: Offline
Газпром полностью прекратил поставки газа на Украину с 10:00 мск, поставки газа в направлении Украины снижены на одну четверть – Газпром (расширенная)

Газпром полностью прекратил поставки газа на Украину с 10:00 мск, сообщили журналистам в четверг в управлении информации ОАО "Газпром".

"Поставки газа в направлении Украины снижены на 90 млн кубометров в сутки (на одну четверть); поставки на экспорт остаются на уровне 300 млн кубометров в сутки", - уточняют в "Газпроме".

Как ранее сообщалось, переговоры "Газпрома" с Украиной продолжались в среду, 31 декабря 2008 года, до позднего вечера.

Около 22:00 мск среды председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что переговоры с украинской делегацией не дали результата. Задолженность за поставки газа не была погашена, "Газпром" так и не увидел на своем счете деньги за поставки, несмотря на устные заявления украинской стороны, добавил А.Миллер. В этой ситуации "Газпром" с 10 утра 1 января в полном объеме прекратит поставки газа потребителям Украины. "Вся ответственность в сложившейся ситуации лежит на украинской стороне", - подчеркнул А.Миллер.

Между тем ранее в среду для обсуждения проблемы поставок российского газа на Украину и его транзита через украинскую территорию в Европу встретились президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Компания "Газпром" предложила украинским партнерам продавать газ за 250 долларов за тысячу кубов", - сообщил В.Путин. Он отметил, что, несмотря на льготные условия, украинские партнеры отказываются от подписания контракта.

Позиция Украины по цене на газ была озвучена Киевом в ночь на 1 января, уже после заявления А.Миллера о том, что переговоры не принесли результатов.

Руководство Украины считает оптимальной цену на российский газ на 2009 год $201 за 1 тыс. куб.м, а ставку транзита по украинской территории - не ниже $2 за 1. тыс. куб.м за 100 км, говорится в заявлении президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко, переданном ночью 1 января агентству "Интерфакс- Украина".

В.Ющенко и Ю.Тимошенко призвали Россию продолжить переговоры, не сокращая поставки газа украинским потребителям.

В заявлении президента и премьера Украины также говориться, что "Украина гарантирует технологическое обеспечение надежной и бесперебойной транспортировки российского природного газа в европейские страны через свою территорию".

 
Форум » Культура » Новости » Политика Газпрома и Украины
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: